8(843)249-49-00
  • Личный кабинет
    Логин:
    Пароль:
    Мы в социальных сетях:
  • Регистрация
Ьесплатная доставка при покупке на суммы от 2000 руб

Ваша корзина

Товаров: 0 шт. Сумма: 0
Главная » Все мероприятия » Клиентские дни » Доктор Хаушка - философия красоты и гармонии

Доктор Хаушка - философия красоты и гармонии

В далеком 1929 году химик из Вены Рудольф Хаушка начал изготавливать лекарства, основу которых составляли водные экстракты растений без консервантов. Научные разработки и лекарства Доктора Хаушки имели успех, и потому история Dr. Hauschka получила новый виток, который заключался в открытии лаборатории WALA.

Эта лаборатория была основана в 1935 году и действовала под руководством Хаушки в немецком городе Людвигсбурге. Свое название лаборатория получила неспроста. Аббревиатура WALA расшифровывается по-русски, как «тепло золы, свет золы». В таком непонятном, на первый взгляд, названии, и была заложена концепция, которой до сих пор придерживаются в компании Dr. Hauschka с целью производства косметических средств.

Натуральные ингредиенты в Доктор Хаюшка

Что такое ритмичность в косметике Dr. Hauschka?

Речь идет о ритмичности, о том, что тепло сменяется холодом, темнота – светом, покой – движением. И ритмичность эта свойственна как коже, так и растениям. В 1950 году компания WALA перебралась к подножию Швабских Альп, в город Эквельден, где по сей день выпускается косметика Доктор Хаушка. А в 1962 году Рудольф Хаушка решил применить свои знания не только для выпуска лекарственных средств, но еще и для производства косметики. Однако ему требовалась помощь опытного косметолога, и с этой целью он в 1962 году обратился к косметологу Элизабет Зигмунд. Элизабет приняла приглашение, и уже в 1967 совместная работа Рудольфа Хаушки, Элизабет Зигмунд и команды фармацевтов и врачей дала свои плоды – появились первые косметические, в основу которых был положен принцип ритмичности, а в состав которых входили исключительно натуральные компоненты. Однако сначала эта косметика носила название «Косметические препараты от Элизабет Зигмунд». Свое современное название, Dr. Hauschka, косметические средства получили чуть позже.

Лаборатория по научным разработкам продукции Др. Хаюшка Первый косметолог Dr. Hauschka

Но и на этом руководители компании, которая на сегодняшний день носит название WALA Heilmittel GmbH, решили не останавливаться. Следующим шагом стало освоение рынка декоративной косметики, который совсем не был богат натуральными представителями. Начав исследования и разработки в 80-х годах, уже в конце 90-х WALA Heilmittel GmbH выпустила под брендом Dr. Hauschka декоративную косметику. Для того времени декоративная косметика, которая еще и интенсивно ухаживает за кожей, была чуть ли не сенсацией.

Сегодня в компании WALA Heilmittel GmbH ведутся постоянные работы по совершенствованию рецептуры, но принципы производства, которые ввел еще Рудольф Хаушка, при этом не нарушаются. Косметика Dr. Hauschka имеет немецкий сертификат BDIH, как  проверенная натуральная косметика. Требования, которым должна соответствовать косметика для получения такого сертификата, являются очень строгими, но производители косметики Dr. Haushka ввели еще и собственные, более жесткие требования к косметическим средствам. Речь идет о том, что WALA Heilmittel GmbH не использует возможность включать в состав косметики минимальное количество синтетических веществ, которую дает сертифицирующая организация. Абсолютно все ингредиенты, входящие в состав косметики Dr. Haushka, являются натуральными. При этом сырье для их получения собирается далеко не в любом месте.

Во-первых, компания имеет свой собственный сад, который имеет знак качества «Demeter». Во-вторых, часть сырья закупается у поставщиков, имеющих сертификаты качества выращиваемой продукции. Например, Дамасская Роза, которую очень любят производители Доктор Хаушка, закупается в кооперативном хозяйстве, находящемся в горах Турции. Кроме того, для производства этой натуральной косметики используются дикорастущие растения, а также растения из садов, спонсируемых компанией WALA Heilmittel GmbH. Dr. Haushka – это не просто уход за кожей. Это целая философия гармонии и красоты, для понимания которой достаточно просто начать использовать популярную немецкую косметику самого высокого качества.

Клиентские дни 2340
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Косметика Натуральная © 2017
  • Visa
  • MasterCard
  • Сбербанк
  • Qiwi
  • Qiwi
Top