8(843)249-49-00
  • Личный кабинет
    Логин:
    Пароль:
    Мы в социальных сетях:
  • Регистрация
Ьесплатная доставка при покупке на суммы от 2000 руб

Ваша корзина

Товаров: 0 шт. Сумма: 0
Наш блог » Скраб для тела в домашних условиях

Скраб для тела в домашних условиях

Наша кожа - это то, что требует регулярного ухода и заботы, а взамен дарит красоту и привлекательность.

Первая ступень на пути к упругой, нежной и бархатной коже - это скрабирование, то есть очищение кожи от омертвевших клеток тела.

Я провожу эту процедуру регулярно в сауне 1-2 раза в неделю, не чаще. Сначала 7-10 минут распаривание кожи в парной, затем нанесение скраба и массаж всего тела в течении 5-10 минут.

После распаривания все поры открыты и отлично принимают питательные вещества, содержащиеся в составе скраба.

Я поделюсь с Вами двумя рецептами моих любимых скрабов для тела.

1. Бельди с кофе и маслами

Бельди с кофе и маслами

Берем марокканское мыло бельди  ( можно любое: ягодное, хвойное, мятное итп) примерно 1-2 столовые ложки. Добавляем в мисочку с бельди мелко-мелко молотые зерна кофе. Измельчайте кофе очень мелко, ибо крупные частички будут царапать кожу. 

Далее добавляем 1 ст ложку масла кокоса ( или арганы, или зародышей пшеницы, или какао), по 3-5 капель эфирных масел грейпфрута или апельсина и все смешиваем. При желании, можете добавить пол-чайной ложки молотой корицы.

Но, знайте, корица согревает! Если кашица получается густой, добавим немного теплой водички. И все - очень крутой скраб для тела готов!

молотая морская соль с маслами

За счет мыла бельди кожа глубоко очищается и отшелушивается, за счет кофе - шлифуется, за счет масел - питается, за счет эфирок - упругости прибавляется :))) Попробуйте этот рецепт обязательно!

2. Мелко молотая морская соль с маслами

Покупаем в аптеке морскую соль, перемалываем ее в кофемолке. Добавляем опять же любое базовое масло, добавляем эфирные масла.

Вместо воды я люблю добавлять пару стол.ложек гидролата , например, с розой. Эффект тоже очень прекрасен! Кожа настолько мягкая и увлажненная, что не требует никаких кремиков после.

Аналог готового вкусного скраба с солью - скраб для тела с франжипани, для тех, у кого нет времени возиться с ингредиентами дома.

865
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Косметика Натуральная © 2017
  • Visa
  • MasterCard
  • Сбербанк
  • Qiwi
  • Qiwi
Top